|
|
Registros recuperados : 52 | |
41. | | VILELA, M. de F.; HURTADO, S. M. C.; RESENDE, A. V. de; CORAZZA, E. J.; MARCHAO, R. L.; OLIVEIRA, C. M. de; GOULART, A. M. C. Mapeamento preliminar de zonas de manejo em sistema de produção de milho-soja no Cerrado. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 189-193. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
42. | | EBERHARDT, D. N.; BECQUER, T.; MARCHAO, R. L.; VENDRAME, P. R. S.; VILELA, L.; CORAZZA, E. J.; GUIMARÃES, M. de F. Phosphorus bioavailability in soybean grown after pasture under different fertility regimes. Biodisponibilidade de fósforo em soja cultivada em sucessão à pastagem sob diferentes níveis de fertilidade. Semina: Ciências Agrárias, v. 38, n. 2, 2017. p. 571-580 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
43. | | OLIVEIRA, J. F. de; MARCHAO, R. L.; CORAZZA, E. J.; MALAQUIAS, J. V.; HURTADO, S. M. C.; VILELA, M. de F.; GUIMARÃES, M. de F. Qualidade física do solo em zonas homogêneas para adoção do manejo sítio-específico. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF : Embrapa, 2014. 596 p. p. 231-238 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
44. | | OLIVEIRA, J. F.; BROSSARD, M.; VENDRAME, P. R. S.; MAYI III, S.; CORAZZA, E. J.; MARCHAO, R. L.; GUIMARÃES, M. de F. Soil discrimination using diffuse reflectance Vis?NIR spectroscopy in a local toposequence. Comptes Rendus Geoscience, v. 345, p. 446?453, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
45. | | OLIVEIRA, J. F. de; MAYI, S.; MARCHAO, R. L.; CORAZZA, E. J.; HURTADO, S. C.; MALAQUIAS, J. V.; TAVARES FILHO, J.; BROSSARD, J.; GUIMARÃES, M. de F. Spatial variability of the physical quality of soil from management zones. Precision Agriculture, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
46. | | OLIVEIRA, J. F. DE; MARCHAO, R. L.; MAYI III, S.; CORAZZA, E. J.; SA, M. A. C. de; GUIMARÃES, M. DE F. Variabilidade espacial de atributos físico-hídricos e determinação de zonas homogêneas em latossolo vermelho amarelo do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. 2175-313X Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
47. | | OLIVEIRA, J. F. de; HURTADO, S. M. C.; MAYI III, S.; MARCHÃO, R. L.; CORAZZA, E. J.; GUIMARÃES, M. de F. Variabilidade e correlação espacial entre atributos e a umidade gravimétrica de um Latossolo Vermelho Amarelo. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Coord.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP, Embrapa Instrumentação, 2011. p. 148-152 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
48. | | OLIVEIRA, J. F. de; BROSSARD, M.; CORAZZA, E. J.; MARCHAO, R. L.; VENDRAME, P. R. S.; BRITO, O. R.; GUIMARAES, M. de F. Vis-NIR spectrometry, soil phosphate extraction methods and interactions of soil attributes. Química Nova, São Paulo, v. 38, n. 3, p. 342-350, Mar. 2015 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
49. | | RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; COELHO, A. M.; CORAZZA, E. J.; VILELA, M. F.; INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. C.; BASSOI, L. H.; NAIME, J. de M. Agricultura de precisão no Brasil: avanços, dificuldades e impactos no manejo e conservação do solo, segurança alimentar e sustentabilidade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
50. | | RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; COELHO, A. M.; CORAZZA, E. J.; VILELA, M. de F.; INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. de C.; BASSOI, L. H.; NAIME, J. de M. Agricultura de precisão no Brasil: avanços, dificuldades e impactos no manejo e conservação do solo, segurança alimentar e sustentabilidade. In: LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). Agricultura conservacionista no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 467-488. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
51. | | RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; VILELA, M. de F.; COELHO, A. M.; CORAZZA, E. J.; INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. de C.; BASSOI, L. H.; NAIME, J. de M. Agricultura de precisão no Brasil: avanços, dificuldades e impactos no manejo e conservação do solo, segurança alimentar e sustentabilidade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil: anais. Teresina, PI: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
52. | | RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; COELHO, A. M.; CORAZZA, E. J.; VILELA, M. de F.; INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. de C.; BASSOI, L. H.; NAIME, J. de M. Agricultura de precisão no Brasil: avanços e impactos no manejo e na conservação do solo, na sustentabilidade e na segurança alimentar. In: LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). Agricultura conservacionista no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 467-488. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MARCANO DE HIGUERA, J.; SILVA, A. B. S. da; OLIVEIRA, A. F. de; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Julymar Marcano de Higuera, UFSCAR; Ana Beatriz Santos da Silva, UFSCAR; Aline Fernandes de Oliveira, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Multi-elemental determination in meat samples using multi-isotope calibration strategy by ICP-MS. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 303, 125395, jan. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125395 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The multi-isotope calibration (MICal) is a fast and accurate calibration strategy for multi-elemental determination that uses only two solutions, (1) 50% (v v?1) sample plus 50% (v v?1) analytical blank solution, and (2) 50% (v v?1) sample plus 50% (v v?1) standard solution (containing the analytes). The calibration curves were built as a function of the intensity signals of solution 1 (y-axis) versus solution 2 (x-axis), employing the various isotopes of each monitored mass/charge. The concentration of the analytes was calculated from the slope and the concentrations of the standards added to solution 2. The validation of the method was evaluated using standard reference materials of bovine liver and bovine muscle. The recoveries varied from 87 to 113% for MICal, which were similar to the conventional standard additions calibration procedure (83 to 120%). |
Palavras-Chave: |
Calibration strategy; ICP MS; Matrix effect; Multi elemental analysis; Multi isotope strategy. |
Thesaurus NAL: |
Beef. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01630naa a2200241 a 4500 001 2127535 005 2020-12-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125395$2DOI 100 1 $aMARCANO DE HIGUERA, J. 245 $aMulti-elemental determination in meat samples using multi-isotope calibration strategy by ICP-MS.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe multi-isotope calibration (MICal) is a fast and accurate calibration strategy for multi-elemental determination that uses only two solutions, (1) 50% (v v?1) sample plus 50% (v v?1) analytical blank solution, and (2) 50% (v v?1) sample plus 50% (v v?1) standard solution (containing the analytes). The calibration curves were built as a function of the intensity signals of solution 1 (y-axis) versus solution 2 (x-axis), employing the various isotopes of each monitored mass/charge. The concentration of the analytes was calculated from the slope and the concentrations of the standards added to solution 2. The validation of the method was evaluated using standard reference materials of bovine liver and bovine muscle. The recoveries varied from 87 to 113% for MICal, which were similar to the conventional standard additions calibration procedure (83 to 120%). 650 $aBeef 653 $aCalibration strategy 653 $aICP MS 653 $aMatrix effect 653 $aMulti elemental analysis 653 $aMulti isotope strategy 700 1 $aSILVA, A. B. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 773 $tFood Chemistry$gv. 303, 125395, jan. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|